Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juillet 2012 3 18 /07 /juillet /2012 01:54

J'arrive à bientôt 50 ans

et je n'avais jamais fait

de vrai pâte à pizza

 

Grace à la recette de CARDAMOME

grande spécialiste de la bonne cuisine

c'est chose faite

 

juillet 2012 005-copie-1

 

juillet 2012 008

 

pâte fine 

 

juillet 2012 011

 

ma sauce de "fond" avec  :

oignon, concentré tomate, ail, hummmm

 

juillet 2012 012

 

avant cuisson :

gruyere, jambon, coulomier

 

juillet 2012 016-copie-1

 

HUMM, y en à plus, dommage 

 

juillet 2012 019

 

Nous nous sommes régalés

merci CARDAMOME



Maintenant, épisode  croissants

j'ai trouvé sur l'un de vos blog

j'ai oublié lequel,

une recette très simple de croissant

j'ai divisé les doses par 2 pour ne pas fatiguer ma M.A.P

 

Mais au moment d'étaler le beurre OUPSSSS

j'ai oublié de le diviser par 2,

un horreur, une pate molle, grace, irrécupérable pour des croissants

alors, une idée, rajouter "beaucoup" de sucre genre gateau breton

 

et hop au four

 

juillet 2012 013

 

juillet 2012 014-copie-1

 

très bon quand même,

il n'y en à plus non plus


Après tout cela, ma MAP m'a lâché grrrrr

2 ans, c'est le temps moyen que je les conserve

 

j'ai donc de suite acheté  une autre MAP

mais j'ai des soucis

peut être pourrez vous m'aider,

 

j'ai fait 2 essais de pain

et ils ne lèvent pas

 

j'ai pourtant "tout fait comme il faut"

alors 2 solutions

soit ça vient de la machine à pain

soit de ma nouvelle marque de levure

 

MAP   : PROLINE

proline_bm100_d030526v2a_1252401980228.jpg

LEVURE : VAHINE

LevureBoulanger_SuperAct_Vahine.png

Alors, si vous avez une idée, je prends 

 

C'était mon épisode culinaire



A TRES BIENTOT

 

Merci pour toutes vos visites

 

juillet 2012 001-copie-1

 

"UN GROS BIDON TOUT DOUX"

 

juillet 2012 003

Partager cet article

Repost 0
Published by abbygaelle,DOMI - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

sandrine 24/07/2012 10:13


bonjour Domi ! tes essais culinaire avaient l'air apétissant !! J'espère que tu vas bien et tes p'tits compagnons poilus aussi. gros bisous.
Sandrine

albéna 20/07/2012 23:35


je devrais essayyer moi aussi, ça a l'air très bon!

CARDAMOME 20/07/2012 15:54


je reviens sur le sujet de tes pains qui ne lèvent pas: prends la levure saf (avec l'hirondelle) et tu trouves ça dnas tous les magasins orientaux; je la trouve à 4.50 la boite de 500 g


ensuite, si tu mets de l'huile ou du beurre, sépare les de la levure


finalement je suis revenue à la bonne vieille méthode: prétremper la levure avec un peu d liquide tiède + un pincée de sucre et l'ajouter dès que la map a trouné quelques secondes


sinon, n'hésite pas à m'appeler


bzzz et câlins à tes amis félins et canins

CARDAMOME 20/07/2012 15:49


je suis en train de mettre en page ta photo et j'étais venue chercher le lien...c'est bien que tu l'aies mise ta recette et aussi celle du croissant perdu! je pense que tu as renouvelé l'exploit
des soeurs Tatin!

rené 19/07/2012 07:00

Bonjour Hier du soleil en Belgique, mais ce jour la pluie est revenue Je te souhaite un très bon jeudi Amitiés bises Qing et René

Profil

  • abbygaelle,DOMI
  • une petit blog sur mes loisirs créatifs,le point de croix,  mes broderies, mes animaux
  • une petit blog sur mes loisirs créatifs,le point de croix, mes broderies, mes animaux

Stitch A Long - Abcd - Pâques

Part1à26   P4090042   coeur amitié 3    bientôt le printemps333

 clic sur images--------------ou VOIR COLONNE DE DROITE--------------->

(si vous n'arrivez pas à charger des fichiers format PDF, contactez moi, merci)

Ours dit :" merci"DE VOTRE VISITE

Archives

contact

boite_10.gif